Сегодня во Владимире прошла областная олимпиада среди младших классов

Эту олимпиаду открывали целым представлением. Пока на горе Олимп продолжался спор — какая наука важнее, участники или, как их назвали организаторы — «умные дети», готовились к важному событию — первой в истории области олимпиаде для младших классов. Во Владимир приехало 106 четвероклашек. Одни увлекаются математикой, другие — сильны в литературе. А еще надо хорошо знать русский язык и окружающий мир — в общем, базовые предметы. По сути, такая олимпиада -это совершенно новый подход к работе с одаренными детьми.

Светлана Исаева, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИПКРО:

«Эти дети, мы будем за ними пристально, внимательно следить, потому что они будут участвовать в олимпиадах дальше и в 5, и в 6, и в 7 классе. Так что, для них это первый опыт, чтобы они потом проявили свою активность именно в этом направлении. «

Для учителей даже разработают рекомендации по работе с юными дарованиями. А новые стандарты образования, говорят организаторы, как будто созданы для выявления талантливых и творческих личностей. На всероссийском уровне олимпиаду среди учащихся младших классов пока не проводят, поэтому областной этап является завершающим.
 
Елена Череменская.