Правозащитник решил выступить против «ВКС»


Алексей Смирнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»:

«Еще в 2008 мы эту систему разложили. Для нас тайн никаких не было. Мы боролись не со спрутом, а с системой, потому что, по моему мнению, система было коррумпирована.»

Руководство города, по мнению Алексея Смирнова, без согласия граждан, создало незаконную коммерческую структуру. Согласно жилищному кодексу, горожане должны оплачивать коммунальные услуги своей управляющей компании. Но до сих пор за качество услуг отвечает ВКС.

Алексей Смирнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»:

«Если вы сейчас позвоните в управляющую компанию и спросите о какой-то услуге, вам скажут — идите в ВКС. У вас с нами договоров с ВКС-ом нет. Наше желание привести всё на законную платформу взаимоотношений с управляющей компанией. Первоначально это предоставление данных услуг и их оплата. Я хочу, чтобы деньги работали на мой дом. Был ремонт крыш, очистка снега, сосульки, чтобы сбивали. Я хочу, чтобы мои деньги на это шли, а не на финансирование какой-то коммерческой структуры.»

А непосредственно к созданию данной коммерческой структуры и «растущим» тарифам, причастны нынешние депутаты горсовета. Впрочем, без народных избранников не обошлось и при ликвадации МУП-ов и смене форм правления управляющих компаний.

Алексей Смирнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»:

«Депутаты горсовета, которые сейчас действующие — они причастны к этому беспределу. Как сейчас говорят другое, что с одной стороны Рыбаков, Дударев а с другой стороны честные, красивые депутаты, которые идут на очередной срок. Для меня, как для потребителя — это одно лицо. Я не собираюсь финансировать коммерческую структуру. Я не хочу этого делать. Но Горсовет меня за меня обязал это делать.»
 
Елена Государева.