Посткризисная промышленность региона набирает обороты

По словам Владимира Данилова, рост идет по всем фронтам: за 8 лет объём промышленного производства в областном центре увеличился в два раза, а владимирские предприятия получили почти 5 миллиардов рублей чистой прибыли. И если верить официальной статистике, растёт благосостояние не только предпринимателей, но и рабочих.

Владимир Данилов, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ:
«Средняя номинальная заработная плата работников сферы промышленности составила, по данным за три квартала, 17,5 тысяч рублей.»

Промышленность Владимира Данилова радует, а вот о транспорте этого не скажешь — горожане не оценили недавние изменения автобусных маршрутов. Пустили 31-й по Юбилейной — дорога для такого транспорта не предусмотрена. 11-й, по мнению жалующихся владимирцев, чересчур петляет в Добром. А 28-го не всегда дождёшься. Последний маршрут чиновники снова намерены пересмотреть.

Владимир Данилов, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ:

«Сеть изменилась и будет тоже в этом году видоизменяться. Наверное, изменим движение 28-го маршрута, который будет двигаться с заездом на «Бимарт». Есть такое решение. Чтобы он по центру тут не холостил и троллейбусу палки в колёса не вставлял, его надо немножко удлинить. Чтобы он больше жителей возил.»

А ещё из города могут исчезнуть все маршрутки-газели. Владимир Данилов прокомментировал это так: подобный транспорт небезопасен для людей. Так что пока по Владимиру курсирует всего 12 «ГАЗелей», которые в скором времени могут перейти в разряд пригородных автобусов.

Екатерина Зубкова.