18+

Политическая нестабильность в регионе значительно усложняет проведение выборов

В этом году довольно много отказов в регистрации на выборы. Так из практически 4 тысяч выдвинутых кандидатов — официально зарегистрированы три с половиной тысячи. Среди «забракованных» избирательными комиссиями и две весьма известные личности — действующий глава округа Муром — Валентин Качеван — и мэр Владимира — Александр Рыбаков. Оба столкнулись с трудностями на этапе регистрации. По данным местных избирательных комиссий, принимавших документы от кандидатов, и тот, и другой предоставили недостоверные подписи. И по закону им отказали в регистрации. Сейчас братья по несчастью пытаются отстоять свою правоту в суде. Облизбирком считает — во всем надо следовать букве закона.

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛИЗБИРКОМА:

«Вы же понимаете, любое отступление самой комиссии от оценки подписных листов одному или другому кандидату, на кого-то глаза закрыли, кому-то сказали: «Да нехай, там пройдёт!», другому, наоборот, отказали. Вот это как раз и будет субъективизм с позиции комиссий. Тогда комиссия вообще не сможет мотивировать любое своё решение.»

Всего по области в выборах должны принять участие более миллиона человек. Причём в девяти муниципальных образованиях, среди которых и Владимир, выборы пройдут по смешанной системе. Часть кандидатов в депутаты будет избираться по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.
 
Алексей Митрофанов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение