Песни о воинском долге и боевых товарищах


Поклонники музыки для настоящих мужчин начали собираться еще за час до начала концерта. Репертуар всем известен заранее. Ведь на сцену выйдут такие же участники афганской войны. Для тех, кто не погиб под вражеским огнем и сумел вернуться домой живым, они не просто артисты, а, в первую очередь, боевые товарищи. А их песни — отражение собственной жизни.

Владиир Семушин, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ, ПОДПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ:

«В командировках мы очень любили эти песни — афганские — такая обстановка, она сама располагает к этому. И сегодня, когда будет проходить концерт, как-то всё обратно — воспоминания…»

Но главная причина, по которой все собрались — это все-таки возможность увидеться. Всем вместе. Чтобы искренне поздравить друг друга с праздником, ставшим для них праздником жизни.

Сергей Грязнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ:

«Эти встречи практически, могу вам сказать, уникальные. У нас будет много делегаций со всей области, с районов ребята приедут. Поэтому мы все вместе здесь в хорошей атмосфере, обстановке пообщаемся, поздравим друг друга с праздником и зарядимся энергией на целый год.»

Несколько минут ожидания и вот, наконец, на сцене появляются виновники торжества. Свои музыкальные подарки зрителям дарят, как всегда, лучшие исполнители военного жанра. Среди них Владимир Мазур, группа «Батальонная разведка» из Нижнего и, конечно, известный ивановский коллектив «Мазари Шариф».

Анна Кочеляева, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕДРИЕ И ПОРЯДОК»:

«Мы проводим совместные мероприятия, конечно же, с молодежью, где воины-афганцы являются примером для нашей молодежи по патриотическому воспитанию, по нравственному воспитанию, по культурному воспитанию, проводятся совместные кинопоказы, кинолектории, мероприятия, направленные на совместную творческую деятельность.»

Каждую композицию зрители слушали с замиранием сердца и в полной тишине. И только в паузах между песнями дарили выступающим заслуженные аплодисменты. А сами артисты, в свою очередь, пообещали играть до тех пор, пока люди будут неравнодушны к их творчеству. К счастью, пока недостатка в зрителях нет.

Роман Журавский, Петр Соколов.