Национальная идея, заключённая в песне

Первый раз конкурс провели в прошлом году. Он вызвал такой живой интерес и зрителей, и самих участников, что стало очевидно — тема патриотической песни и родного языка актуальна. В этом году фестиваль проходит второй раз, и можно рассчитывать, что он станет традиционным. Особенно важно, что такие мероприятия способствуют формированию у подрастающего поколения национальной идеи.

Алексей Молдалиев, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЭСТРАДНЫХ ПЕСЕН:

«Она начинается всё-таки с языка, с отношения к своим корням, к своей земле, к тому, где ты живёшь, где ты вырос. Я думаю, это актуально всегда.»

Участникам фестиваля свои поздравления передал председатель общественной организации «Милосердие и порядок», депутат Госдумы Григорий Аникеев. Подобные конкурсы призваны воспитать настоящих патриотов, любящих свой родной язык.

Анна Кочеляева, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:
 
«Ни для кого не секрет, что мы, россияне, должны знать, что такое русский язык, как его использовать. И, конечно, же это связанно и с художественными произведениями, и с песнями, как, например, сегодня проводится конкурс песен, посвященных стране нашей, Родине.»

  В конкурсе приняли участие более 20 исполнителей разных возрастов — от самых маленьких до старшеклассников. Публика очень тепло встречала юных певцов. Особенно сильно за ребят переживали их учителя. Тематика песен — разнообразная, но везде лейтмотивом проходит любовь к Родине, родному краю, к живописной природе России и к великой истории страны.

Алина Егоркина, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

«Мероприятие, конечно, очень нравится. Очень хорошее, песни хорошие. Все участники талантливые. Мы любим выступать так.»

Даша Завьялова, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Наша песня мне очень нравится. У меня перед глазами становятся сразу разные картины: поля, леса, реки, горы. Мне очень нравится наша Россия.»

Софья Молдалиева, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Когда человек поёт песни, он, естественно, думает то, о чём поёт, запоминает это. И это, конечно, отражается на восприятии мира, на патриотизме.»

Особенно благодарны за проведение этого конкурса педагоги. Сейчас, когда есть большая необходимость в патриотическом воспитании, такие фестивали очень кстати.

Анжелика Черковская, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МУЗЫКИ:
 
«Как здорово, что есть такое место как «Милосердие и Порядок», где огромное внимание уделяется молодёжной политике, где разнообразные мероприятия, по разным направлениям, где дети могут проявлять свои способности, таланты.»

Интерес к фестивалю растёт. Это видно и по количеству участников, и по их уровню. Но главное всё же в том, что исполняя патриотические песни, ребята учатся любить свою Родину и родной язык.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.