«Мехколонна» документы сдала, но сама сдаваться не намерена

На прошлой неделе в ООО «Мехколонна» появились представители городской прокуратуры. Они потребовали на проверку финансовые документы предприятия, касающиеся договора с муниципалитетом, а также документы на снегоуборочную технику. Директор предприятия Виктор Добровольский считает, что прокуратура подменила собой сразу несколько ведомств: налоговую, соцстрах, милицию и пенсионный фонд. В результате сотрудники «Мехколонны», по словам руководства компании, вместо того, чтобы убирать снег, собирают документы.

Виктор Добровольский, ДИРЕКТОР ООО «МЕХКОЛОННА»:

«И мне очень трудно объяснять людям, которые приходят и говорят: «Как и чем мы будем работать завтра?» По той причине, что над коллективом нависла реальная угроза остановки деятельности по содержанию городских территорий.»

Что-то скрывать от прокуратуры «Мехколонна» не намерена. Главный бухгалтер организации Светлана Марченко считает: обо всём, чем занимается предприятие, можно было бы узнать более простым способом и из открытых источников.

Светлана Марченко, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ООО «МЕХКОЛОННА»:

«Существует ГИБДД, через которое можно было аккуратно сделать запрос, есть ли у такого-то предприятия такие-то транспортные средства. И я думаю, что прокуратуре бы ответили, никаких бы вопросов не возникло.»

Екатерина Зубкова.