Куда вкладывать деньги и как защититься от банковского произвола?

Обычно в финансовые ловушки попадают простые обыватели и малые предприятия, не имеющие серьезной юридической поддержки. В союзе заемщиков и вкладчиков им помогут и распознать финансовую пирамиду, и высчитать реальную сумму, которую придется заплатить банку за кредит. У некоторых банков на один вклад приходится до 30-ти видов комиссий, причем клиент о них может сразу и не знать. 

Владислав Кудинов, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «СОЮЗА ЗАЕМЩИКОВ И ВКЛАДЧИКОВ РОССИИ»:

«Вот вы смотрите на плакат — там написано 14-16% годовых, и звездочка. Что эти проценты вы получаете не сейчас, не через год, а через пять лет. То есть вклад он надолго идет. А люди не понимают, ему через год надо возвращать, а через год, когда он приходит, он получает на самом деле 6-7%.»

Программа повышения финансовой грамотности уже действует в Уфе, Новосибирске, Челябинске и других городах при поддержке партии «Единая Россия». Во Владимире планируется проводить индивидуальные консультации и семинары. А в марте на базе ВлГУ состоится первая конференция по ипотечному кредитованию. Видеть кредитные уловки и определять финансовые риски помогут и пенсионерам и школьникам, и даже предпринимателям. 

Владислав Кудинов, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «СОЮЗА ЗАЕМЩИКОВ И ВКЛАДЧИКОВ РОССИИ»:

«Помогать предпринимателям в плане проведения лекций мы будем бесплатно, в плане каких-то консультаций мы будем бесплатно. Если возникает что-то серьёзное, связанное с какой-то прибылью предпринимателя, естественно мы здесь будем находить какой-то общий язык. Но опять же всё в пределах разумного.»


Екатерина Максимова.