Как сделать Владимир привлекательнее?

Все вопросы — наболевшие, многочисленные и отнюдь не новые. В городе по-прежнему негде вставать туристическим автобусам, которые вынуждены останавливаться на Соборной площади. Музейщиков беспокоит и строительство в историческом центре города. Хорошо, что новый дом на улице Гагарина в архитектурный ансамбль вписался, а вот офисное здание на Горького радует далеко не всех. Внимания требуют и памятники — архитектурные и скульптурные. В первую очередь, необходима подсветка Золотых ворот и памятника Андрею Рублеву.

Светлана Мельникова, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:

«Здесь же все цепляется. И проблемы подсветки, и проблемы, как убрать весь мусор. Ну, конечно, город хочется украшать. Но, простите, не одними же фонтанами его украшать, когда другие проблемы не решены.»

Отсутствие прогулочных зон, отнюдь не живописные рекламные вывески в центре города также вряд ли привлекут туристов. Владимир для них — город транзитный, где можно остановиться, максимум, на двое суток. Участники круглого стола считают, что это можно исправить, следуя опыту Ярославля или Рязани.

Владимир Шаров, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА:

«Мы видим, что акценты смещаются на территорию максимального благоустройства и в этом плане город Владимир начинает все больше и больше проигрывать.»
 
Марина Берёзкина, Роман Закубанский.