Избирком забраковал почти 30% кандидатов в депутаты Горсовета

Среди избирательных объединений отказов в регистрации практически не было. К выборам допущены представители всех партий. Из потерь — только три кандидата от «Справедливой России». Самым многочисленым остается блок «Единой России»- более сотни человек, в то время, как другие партии представляют по 5-8 кандидатов. 

Вадим Кузьмин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г.ВЛАДИМИРА:

«Единственное избирательное объединение, воспользовавшееся изменением в законодательстве, которое было внесено — они создали территориальные группы. То есть в каждом округе есть 3-4 человека единоросов, которые образуют территориальные группы.»

Гораздо больше потерь среди одномандатников. Конкурс с шести человек на место снизился до четырех. Больше всего отказов получили кандидаты во Фрунзенском районе — 20 из 55. В 14-м округе вообще выбирать придется только из 2-х кандидатов. Самые, пожалуй, громкие отказы — самовыдвиженцам Рыбакову и Дудареву — председатель избиркома комментировал неохотно. 

Вадим Кузьмин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г.ВЛАДИМИРА:

«Все как дети. Не бывает любимых — не любимых. По Александру Петровичу я знаю — у него проблемы там вроде бы как с подписными листами. Есть недостоверные подписи и что-то ещё в документах. Детали не знаю. У Юрия Афанасьевича — просто не знаю. Знаю, что ему отказано, но причины не знаю.»

 «Отказники» теперь могут быть восстановлены в списках кандидатов только, если служители Фемиды признают отказы в регистрации необоснованными. Как минимум три кандидата уже подали иски в суд.
 
Екатерина Максимова.