Избирательная кампания: остро, но законно

Владимир посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев.

Он встретился с руководителями региональных отделений политических партий, а затем ответил на вопросы владимирских журналистов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, по информации федеральных СМИ, накануне выразил опасение по поводу предвыборной ситуации, сложившейся в двух субъектах РФ: Дагестане и Владимирской области. Наш регион в числе лидеров по количеству жалоб и обращений в суды. Но никакого трагизма в этой ситуации Леонид Ивлев не видит.

— Я не считаю, что это опасность, — сказал он. — Да, действительно, если рассматривать соотношение числа жалоб на количество избирателей либо количество избиркомов, это привлекает внимание. Но это не является каким-то драматизмом. Нормальная работа в рамках правового поля.

По его мнению, избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления во Владимирской области проходит достаточно остро. Жалобы в ЦИК, облизбирком и суды есть, и они рассматриваются в установленном законом порядке.

На встрече с руководителями региональных отделений политических партий Леонид Ивлев выслушал претензии партий друг к другу и к избирательным комиссиям.

— Я обратил внимание на такую черту, что партии в рамках предвыборной кампании остроту своих отношений пытаются перенести на избирательные комиссии,что, в принципе, не совсем верно. Потому что на самом деле избирательная комиссия — это союзник политических партий. Партии в итоге нашего разговора признали, что острота их взаимоотношений была действительно излишней, — сказал Леонид Ивлев.

Активны в области не только партийцы, но и избиратели. По мнению гостя, это связано с тем, что граждане в курсе политических событий в регионе. И эта информированность также подстегивает активность избирательной кампании.

Полина Субботина