Интеллектуальные игры за колючей проволокой

Многие из участников этого шоу уже пытались стать миллионерами. Правда, незаконно. В итоге оказались здесь. В Мелеховской колонии строгого режима. Сегодня они впервые играют по-честному.

«Какая из этих пород выведена в Америке? вариант а — чао-чао. вариант б — тосе-ину, вариант с — чиахуахуа или д — пекинес. Эту породу назвали в честь штата в Мексике, где она была впервые обнаружена. Это штат чихуахуа. После этого мне нечего сказать — это правильный ответ!»

Этот ответ приносит Кириллу Харужину победу в финале зоновского варианта популярного телешоу. Выпускник московской медицинской академии с дества увлекается чтением книг. Тяга к новым знаниям в итоге сыграла с ним злую шутку. Он научилсся выращивать наркотики в домашних условиях и организовал свой маленький бизнес.

Кирилл Харужин, ОСУЖДЕННЫЙ:

«С детства очень любил читать, да и сейчас- то, в общем- то, времения свободного много. Какие-то вопросы подсказали статьи журнала «Вокруг света». Какие-то за счет общего чего-то.»

В денежном эквиваленте Киррил заработал-таки заветный миллион, правда наличными он его не получит. Зато первым посетит строящийся оздоровительный центр 6-й колонии.

Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Целый месяц проведет победитель игры «Кто хочет стать миллионером» в этом новом оздоровительном комплексе. Современный интерьер, бильярд, внизу сауна, бассейн. Для людей отбывающих наказание — это настоящий райский уголок.» 

На данный момент ремонт еще не закончен. И пока единственный, кроме строителей, посетитель центра — кот по кличке Башка. Он уже потихоньку осваивает бильярд. Понятно, что проводить время таким же образом на зоне мечтают все. На шоу «Кто хочет стать миллионером?» записалось почти 1500 осужденных. В финал вышло только четверо. Выпускник Кэмбриджа — Алишаш Аликулов использует последнюю подсказку — звонок другу. На том конце провода — жена осужденного.

«Вопрос следующий в каком веке возник танец танго? В каком веке возник танец танго? 4 варианта ответа: в 17-м. в 18-м, в 19-м, в 20-м! Я думаю что в двадцатом. Я думаю 17 век. Я слушаю жену и делаю наоборот.И так вариант а — 17 век, ну что же неверный ответ.» 

Теперь Алишаш Аликулов никогда не будет перечить своей супруге. Говорит, все неприятности в его жизни происходят из-за того, что не слушает самого близкого ему человека.

Алишаш Аликулов, ОСУЖДЕННЫЙ:

«Я даже не знаю — просто ради шутки сказал, что послушай жену и сделай наоборот. и соотвественно как обычно это выходит в жизни — я проиграл. Естественно, я ей позвоню и скажу, что она оказалась, как обычно, права.» 

Игра «Кто хочет стать миллионером» в 6-ой колонии одна из самых популярных. Вообще отбывающим здесь наказание — грех жаловаться на недостаток реалити-шоу. Помимо этого проекта осужденные принимали участие и в минуте славе, и в КВН.

Алексей Чудин, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК №6 (пос.МЕЛЕХОВО):

«Мы пытаемся искать что-то новое. Что подсказывают, подсказывают, ну, скажем так, и наши идеи возникают, идеи у инциативной группы возникают.Самое главное, чтобы это было интересно.»

Дошло до того, что идеями мелеховской колонии заинтерсовались даже продюсеры «Первого канала».

Алексей Чудин, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК №6 (пос.МЕЛЕХОВО):

«Вы знаете информация до первого канала — она всегда доходит с опозданием.И когда мы провели в свое время шоу «Минута Славы», они к нам приехали через неделю. И сказали: ребята, супер! давайте еще раз!» 

Тем временем финалист Кирилл Харужин решил бросить себе новый вызов. Говорит, когда освободится, обязателно примет участие в настоящем шоу «Кто хочет стать миллионером». Тем более, что телефон продюссеров первого канала у руководства колонии есть.

Максим Грибков, Виктор Остроушко.