Идеальное хищение

Идеальное хищение — так характеризует прокуратура действия бывших камешковских коммунальщиков. В результате проверки сотрудниками ФСБ и районной прокуратурой — выяснилось, что в 2009-ом году из городского бюджета на ремонт теплосетей, организации «Тепловик» выделили более двух миллионов рублей. Но оказалось, что большую часть этих денег «Тепловик» перевел на счет фиктивной фирмы.

Андрей Антонов, ПРОКУРОР КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА:

«С целью хищения денежных средств бывшим руководством ООО «Тепловик» было принято решение о заключении фиктивного договора подряда с владимирской организацией «Стройиндустрия». Был причинен ущерб бюджету в особо крупном размере, по данному факту возбуждено уголовное дело.»

Елена Государева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Более миллиона рублей перечислили на счет организации «Стройиндустрия», якобы за выполненные ремонтные работы по замене городских теплосетей. Однако выяснилось, что в фирме числится только руководство, а все работы по замене труб проводили рабочие «Тепловика».

Меньше, чем за полгода бывший директор теплоснабжающей организации успел накопить долг больше 10 миллионов рублей. К тому же, по словам нынешнего руководства, «Тепловик» еще и задолжал фальшивой фирме 270 тысяч рублей.

Анна Кильякова, ДИРЕКТОР ООО «ТЕПЛОВИК»:

«Стройиндустрия» подала на нас в арбитражный суд. Сегодня назначено второе заседание по поводу этих денежных средств, которые требуют, чтобы мы проплатили эти деньги.»

Причем, к документам не придерешься. Для главного и единственного учредителя «Тепловика» — городской администрации — такая махинация стала неожиданностью. Все предоставляемые счета соответствовали действительности. ((ДОСЬЕ)) Однако, уже при новом руководстве «Тепловика» выяснилось, что была оплачена замена труб на 420-ти метрах теплосетей, по факту заменили меньше половины. Еще одна немаловажная деталь: магистраль вовсе не нуждалась в капремонте.

Анна Кильякова, ДИРЕКТОР ООО «ТЕПЛОВИК»:

«Когда мы мы стали дальше вкрывать эту трассу, мы увидили, что трубы-то там нормальные. Трубы в нормальном состоянии // Когда мы начали искать стороннюю организацию, они с нас попросили 170 тысяч, по-моему.»

Выходит, что бывший руководитель «Тепловика» потратил на две сотни метров больше двух миллионов. Хотя на восстановление такого же отрезка магистрали было необходимо не более четырехсот тысяч рублей. Сейчас идет расследование. Уже через два месяца прокуратура направит материалы уголовного дела в суд.

Елена Государева, Павел Фомин.