Футболисты владимирского «Торпедо» тренируются в мороз на снегу

Снегоуборочная техника и обязательно оранжевые мячи. Вот без чего тренировка не состоится. За два месяца до старта чемпионата владимирское «Торпедо» вынуждено играть по «правилам погоды». Скользкое поле»тормозит» тренировочный процесс.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР:
 
«Я вам так скажу, мы двоих футболистов потеряли из-за обморожения, несколько человек у нас постоянно травмируются, потому что скользко, постоянно люди падают. И все потому, что погодные уловия такие.»

По документам это поле сдали еще два года назад. По документам — оно с подогревом. На деле — газон и сегодня больше похож на каток. Команду в очередной раз «прокатили». По словам Евгения Дурнева, тренироваться в таких условиях — смысла нет. Выход — сборы за рубежом.

Полина Тарбеева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
«Сегодня «Торпедо» провело поледнию тренировку дома. Уже в воскресенье команда отправляется на Кипр. В перпективе еще сборы в Турции, но состоятся ли они -зависит от финансирование команды.»

От бюджета зависит и комплектование команды. Из потенциальных новичков — игроки московского «Спартака» и новосибирской «Сибири». Возможно, появятся в команде и иностранцы. А вот Баллоев и Смирнов «Торпедо» покинут. 

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР:

«Этих игроков мы хорошо знаем на уровне 2 лиге, как они себя проявят в первой — неизвестно. Им было предложено поехать с нами на этом сбор//Они, к сожалению отказались, мы за прошлые заслуги ни с кем ничего не подписываем, это нормально, мы просто не договорились.»

Сейчас в команде занимаются 18 человек. Среди новичков — полузащитник «Сатурна» Дмитрий Зинович. Вопрос с ним будет решен после сбора на Кипре. На нем Евгений Дурнев планирует опробовать новый подход к тренировочному процессу.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР:

«Приходится переосмысливать весь тренировочный процесс, непрерывно общаешься с каким-то людьми. Пока в Турции был — пообщался со Слуцким — тренером ЦСКА, пообщался с Божевичем — тренером «Динамо», с футболистами из этих команд пообщались. Сейчас много новых веяний, есть смысл что-то применять в нашей команде.»

Два зарубежных сбора и несколько товарищеских игр. До старта чемпионата 1,5 месяца. Первая игра сезона намечена на начало апреля. Если снег не сойдет — играть «Торпедо» будет негде.

Полина Тарбеева, Павел Фомин.