Египетская революция владимирцев не остановит

Коренные жители Египта вместо того, чтобы заниматься привычными делами, выходят на улицы Каира, выступают против повышения цен, бюрократии и безработицы. Такая ситуация сохраняется с конца января. За период беспорядков около 500 владимирских туристов поехали отдыхать на берега Средиземного и Красного морей. Мария Яковлева забронировала путевку еще весной. Девушка хотела отдохнуть с подругой на любимом курорте в середине зимы. Она уже готовилась к вылету, когда узнала о ситуации в стране пирамид. Но от поездки не отказалась.

Мария Яковлева, ТУРИСТ:

«Все прошло отлично. Единственное — какие-то мелочи. Гид в отеле нам сказал, что интернет не работает по всему Египту, банки не работают, экскурсии в Каир были отменены.»

Сейчас продажа туров в Египет приостановлена. Отразилось это не только на владимирских туристах, которые теперь вынуждены платить почти вдвое больше за путевку в Таиланд, туристические компании временно лишились самого популярного в зимний сезон направления.  

Ирина Новикова, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ 
«Бизнес пострадал. Вот это, положа руку на сердце, можно сказать. Доступных туров нет и альтернатив таких же нет.»

Также было запрещено раннее бронирование на летний сезон и осень. Но деньги за уже купленную путевку в Египет можно вернуть. Только сделать это необходимо до поездки в страну фараонов. В конце января департамент физкультуры и спорта опубликовал рекомендации, как это сделать. 

Владимир Панов, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ТУРИЗМА ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА И ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ:

«Мы провели исследование достаточно скрупулезное, связались со всеми нашими турагентствами, туроператорами, которые отправляли туристов и встречали их обратно из Египта. Все они практически остались довольны, потому что все условия, заявленные в туре, были предоставлены в полном объеме. … Единственное — был ограничен выход в город.»

Елена Генералова, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Владимирских туристов беспорядки в Египте не пугают. Пока в Каире бушевали страсти, наши земляки не отказались от отдыха на любимом курорте. Лишь 3 % российских граждан согласились вернуться в страну раньше срока.»

Елена Генералова, Аркадий Карпов, Олег Егоров.