Была парковка ваша — стала наша!


«Вот веревочка толщиной с карандаш, вот именно из-за этой веревочки возникла большая проблема.»
 

А без этого троса на место организванной Виктором парковки появляется много претендентов. 

Виктор Кузнецов, ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 УЛ.ЮБИЛЕЙНАЯ:
 
«Здесь появился молодой человек на машине. Появился, был застегнут этот тросик. Т.е. не было нас никого, т.е. был двор пустой полностью, т.е. можно было машину поставить, где угодно. Ему захотелось заехать именно на это место. Соседка со второго этажа сделала замечание ему: «Тебе что, места мало? Поставь куда-нибудь.» Но пошли тут оскорбления, угрозы, в плане: «Вы не знаете, кто я, и чья эта машина, и я вам устрою» и тому подобное.»


Как выяснилось, молодой человек -родственник руководителя соседнего ЖКО. А позже в ЖКО и КТОС пришло письмо якобы от одной из жительниц дома. Камнем преткновения стал тот самый трос, не позволяющий заезжать на свободное место. Пенсионерка, видимо, подкованная юридически, обвиняет Виктора Кузнецова не много не мало в рейдерском захвате территории. Виктор не соглашается, ведь большинство жителей против парковки ничего не имеют. Он готов и дальше самостоятельно чистить снег, только бы никто не мешал и не называл его захватчиком . Представители ЖКО на проблему смотрят иначе — предлагают жильцам разбираться самостоятельно, а если это не поможет, грозят вызвать технический надзор. У жителей претензий к жилищникам и без того много: в подъезде нет света, крыша течет, так еще и дворы не чищены. У ЖКО отговорка — аномально снежная зима, один дворник не справляется. А вот председатель комитета территориального самоуправления в положение автовладельцев готов войти и даже больше: предполагает, что возле дома вполне можно организовать специальную стоянку. 

Виктор Титов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОС АДМИНИСТРАЦИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА:

«Пришли деньги федеральные на благоустройства дворов вплоть до асфальтировки стоянок под автомашины, ну, потому что необходимо, чтобы и пожарные, и медицинские машины проезжали спокойно.» 


В то, что возле их дома появится настоящая парковка, жители с трудом верят. Здесь и раньше бывали депутаты, но дворовые проблемы так никто и не решил. Жильцы утверждают, что не сдадутся и если надо — дойдут до суда. Возможно на жилищников подействует наказание рублем. Жители дома подумывают подать заявление на перерасчет за услуги по благоустройству двора.

Елена Череменская, Александр Семенов.