Водяной дом

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Если бы жители дома номер 78 по улице Мира только знали, к каким последствиям приведет капитальный ремонт кровли. Третий год подряд свежеотремонтированная крыша течет. Течет регулярно. И так же регулярно жильцы злополучного дома «воюют» с управляющей компанией и ЖКО. Самое обидное, сетует Ольга Чижова, что после «капиталки» все жильцы верхних этажей затеяли в квартирах большой дорогостоящий ремонт. И теперь все это в буквальном смысле тонет в воде.

Ольга Чижова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №78 ПО УЛИЦЕ МИРА

Здесь уже потекло, вот течет. Здесь вон уже испортились новые эти окна. Вот сколько уже не успеваем эту воду сливать. Подняли ковры, а они мокрые уже. Вон посмотрите, что делается. Не успеваю сушить. Все вон до балкона. все это протекает.

Беда объединила всех соседей. Выставили даже круглосуточное дежурство. Алексей Митин придумал и установил вот такую систему слива , но она не всегда помогает. Последние два дня крышу буквально затапливает. Все подручные средства — от тазиков до ведер — выставлены на чердаке. За прошедшую ночь Алексей вместе с соседом вынесли оттуда 80 ведер воды.

Алексей Митин, ЖИТЕЛЬ ДОМА №78 ПО УЛИЦЕ МИРА

Вот таким образом сливаем воду из под желобов, с тазов. В течение суток было опущено вниз около 80 ведер воды.Вот таким образом сливали воду уже в квартирах.

Наталья Митина, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №78 ПО УЛИЦЕ МИРА

Ну последнюю ночь мы практически не спали. Со вчерашнего утра мы спускаем воду с чердака. Мы переместились туда, раньше мы воду собирали в квартире. теперь уже там. Весь подъезд участвовал. Поставили все тазы, все ведра, все что есть в доме. Нам помогает весь стояк, и весь подьезд.Мы ловим воду там на чердаке. -Много ведер-то?? — Ну как мы посчитали, у нас за 45 минут набирается 6 полных ведер воды.
В настоящее время жильцы дома намерены обратиться в суд, а в перспективе собираются сменить управляющую компанию.

Наталья Митина, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №78 ПО УЛИЦЕ МИРА

Пока не пытались. Пока мы хотели разобраться с ней. Чтобы она провела ремонт. А вот дальше этот вопрос обязательно встал бы. Потому что вопросов и нареканий — поспрашивайте жителей дома — у многих уже накопилось.

Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ

Ко всем неурядицам жителей дома № 78 по улице Мира прибавились еще вот эти гигантские сосульки, которые свисают прямо над подьездом. Жильцы уже неоднократно писали различные заявления в ЖКО, однако пока никаких реакций не последовало.

Тем временем, сосульки представляют смертельную опасность для жильцов. Накануне в Москве уже произошла трагедия. Как бы во Владимире она не повторилась — сетуют жильцы. Кто будет отвечать?

Сергей Гордеев, ЖИТЕЛЬ ДОМА №78 ПО УЛИЦЕ МИРА

Конечно прибьет. Если ЖКО этим не занимается. Оно уборкой не занимается, ему наплевать на это, ему наплевать на это. Пусть хотя бы почитают уголовный кодекс. И что там? Что там? Там написано, что если жизни людей угрожает опасность и не принимаются меры, то это уголовно-наказуемое (наказание) деяние.

Со всеми этими вопросами на протяжении нескольких лет Алексей Митин обивает пороги чиновников, коммунальщиков. Однако воз и ныне там. Попробовала обратиться в ЖКО и наша съемочная группа.


Технический директор не будет никаких комментариев давать. Директор не знаю. В четыре, пол-пятого у них планерка обычно в это время подъезжает.

Технический директор вообще покинул здание жилконторы. Прямо на наших глазах. По словам Алексея Митина такая волокита и такое отношение к гражданам для этого ЖКО на улице Труда — дело привычное. Так что у отчаявшихся жильцов дома № 78 по улице Мира остается последняя надежда — добиваться справедливости в суде.

Максим Грибков, Павел Фомин, Владимир-Сегодня.