Во Владимире прошла благотворительная акция в пользу детей-сирот

Кусок мыла, одноразовую пелёнку, памперсы. Что-нибудь, что вам по силам финансово. А ещё детское питание, игрушки и даже одежду для малышей. Волонтёры агитируют листовками. Лучше всего они расходятся у 10-летней Нади. Для того, чтобы внести свой маленький вклад в помощь сиротам, они с мамой специально приехали из Москвы.

Надя Мачинская, ЮНЫЙ ВОЛОНТЁР:

«- В каких-то ещё подобных акциях ты участвовала?
— Нет пока.
— Это первая.
 — Ну, я ещё до этого раздавала два раза. Это третий.»

Такие акции в разных городах страны проводит московский благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Что интересно, офиса у него нет. Волонтёры списываются на сайте WWW. OTKAZNIKI.RU и назначают место проведения благотворительного сбора. Это может быть и Подмосковье, и Камчатка. Чем дальше от Москвы, говорят волонтёры, тем больше нуждающихся в помощи малышей.

Ирина Лапицкая, ВОЛОНТЁР (Г. МОСКВА):

«Каждый координатор закреплён за каким-то заведением, то есть он ездит туда регулярно, раз в месяц. И каждый раз, когда он привозит туда помощь, он видит результат своей работы. Он видит, что сейчас у детей, например, появились весы, а здесь у детей есть хорошее бельё, у них на кроватках висят игрушки.»

Владимирцы к акции проявили живейший интерес. Когда люди приносили волонтёрам детские вещи, на их лицах появлялась тёплая улыбка. У каждого своя причина сделать добро детям.

«Мы сами из детского дома, и мы это поддерживаем, потому что мы понимаем, каково это в детдоме жить и каково это без матери.»

«Очень переживаем, конечно, такая ситуация сложная. Очень жалко детишек, поэтому мы решили купить им памперсы и какой-то небольшой вклад сделать.»

«- Поскольку у меня у самого есть ребёнок, как не помочь.
— Сколько вашему ребёнку?
 — Два и три.»

 
«- Помочь хотелось.
— Свои детки у вас есть?
— Да, но уже взрослые.
— Хочется маленьким помочь.
 — Да!»
 

«- Наверное, всегда нужно больше, поэтому всегда будет недостаточно.
— Такие волонтёрские организации всё равно нужны?
 — Конечно, обязательно.»

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Капля неравнодушия и вот результат. Всего за несколько часов волонтёрская корзина полна детских вещей. Здесь памперсы, детское питание, смеси. Всё это получат сироты, которые находятся в больницах Владимира и Судогды.»

 Екатерина Зубкова, Константин Белов.