Владимирский солдат-срочник сбежал из армии

Получить какую-либо информацию о том, где сейчас находится Александр Иваничкин не удавалось ни представителям военкомата, ни нашей съемочной группе. От комментариев родственники наотрез отказывались. В части, где служил Александр, утверждают, что не понимали, что заставило его сбежать. И сразу предприняли все меры, чтобы его найти. Командир подразделения лично приезжал, чтобы поговорить с родственниками юноши. 

КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:
«Я просил-то у родителей, чтобы они до понедельника как бы его отыскали, потому что у него с 9-го числа до 19-го срок уже был десять дней. То есть он самовольно оставил часть, у него уже там был дисбат наверняка, как минимум, но мы убедили, что вот он по глупости якобы оставил воинскую часть, не хотели возбуждать уголовное дело, ну а в понедельник уже пустили документы в ход, как говорится.»

Соседи были уверены, что родственники просто скрывают Александра. Рассказывали, что служба у него была не сладкой, даже в комитет солдатских матерей приходилось обращаться. В комитете информацию подтвердили и рассказали, что юноша через несколько дней службы начал жаловаться на острую боль в желудке. Но единственную помощь, которую он получал — это активированный уголь. 

Татьяна Полушина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ:
«Мальчик похудел на 15 килограмм, то есть он ничего кушать не мог. Воду у него организм не принимал, у него открывалась рвота. И на это на все внимания не обращали: ты — косишь, ты не хочешь служить и все прочее.»

В итоге родственники добились того, чтобы юношу положили в госпиталь. Через пять дней после выписки он сбежал. Гражданская жена Александра, Кристина, согласилась на комментарий за кадром. Оказалось, что в выходные она встречалась с мужем и пришла в ужас от увиденного. 

Кристина Рябухина, ГРАЖДАНСКАЯ СУПРУГА: 
«В очень плохом состоянии. Выбитые зубы. Ему при чисте снега в автопарке. (Они чистили снег в автопарке). Выбили лопатой зубы. Будем решать эту проблему дальше, почему так отнеслись к человеку.»


В итоге выяснилось, что 22-го января Александр Иваничкин сам позвонил в комитет солдатских матерей, после чего был направлен в Москву в комитет дознания.

Татьяна Полушина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ:
«Было принято решение направить в госпиталь и принять решение о дальнейшей его судьбе. То ли он подлежит комиссации, то ли он пойдет дальше служить в другую какую-то часть, но в эту часть однозначно он уже не вернется.»

Марина Берёзкина, Павел Фомин.