Утренняя звезда на партийном небосклоне

Народный артист затем и приехал в областной центр — чтобы наградить победителей одноименного всероссийского конкурса. За звание лучшего детского сада боролись 80 дошкольных учреждений области. Лауреатами стали 8, в том числе детский сад № 5 города Радужный. Он занял 2 место на всероссийском этапе соревнований. Это почти детский сад будущего. Но он такой один, а ведь в масштабах страны еще предстоит здорово поработать, чтобы поднять престиж профессии воспитателя, отстроить новые сады.

Юрий Николаев, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, КУРАТОР ПРОЕКТА «ДЕТСКИЕ САДЫ- ДЕТЯМ»:

«Каким он будет- я не знаю. Он может быть насыщен компьютерными играми, кукольным театром, драматическим, либо малыши будут танцевать- это уже так сказать, фантазия самих воспитателей. Но то перед родителями чтобы был выбор: куда, в какой детский садик отдать ребенка, а не стоять не ждать, лишь бы попасть.»

В номинации «Лучший муниципальный сад области» победил центр развития ребенка города Радужный. Садик открылся всего полтора года назад. Новое здание, новое оборудование — здесь все сконструировано и налажено для комфорта детей. Мебель — только из натурального дерева, спортинвентарь пахнет карамелью. Педагогический состав бьет возрастные рекорды — работает одна молодежь. Учит детей и учится у воспитанников. Выходит полное взаимопонимание.

Ольга Шипицина, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №6 ЗАТО Г. РАДУЖНЫЙ:

«Приятно, когда приходит ребенок, бежит с распростертыми руками к воспитателю, не к родителю, а к воспитателю, а вечером ребенок не хочет уходить из детского садика до скандала с родителями- конечно же, это приятно.»

 Анна Митяева.