«Торпедо» начало подготовку к новому сезону

Новый чемпионат. Новые соперники. Новые амбиции. Долгожданная путевка в первую лигу добыта. Теперь от черно-белых требуется подтвердить свою состоятельность в играх с более серьезными оппонентами. Официально — задач на сезон пока никто не ставил, да и регламента чемпионата еще нет. Тем не менее, главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев уверен: план минимум — показать достойный футбол и удержаться в первом дивизионе на следующий год. Но для этого клубу необходимо серьезное усиление, а оно, в свою очередь требует таких же серьезных денег. Между тем, размер клубного бюджета станет известен только в конце месяца.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Если мы берем футболиста из своей родной школы, мы своей родной школе должны заплатить 200 тысяч. Это за футболиста, возраст которого 16-17 лет. Что говорить о тех качественных людях, которые играют в первом дивизионе,т.е. цифры совсем другие, если мы сможем кого-то приобрести, нам будет намного легче.


Поэтому в новом сезоне тренерский штаб рассчитывает, в первую очередь, на проверенных «бойцов», сумевших привести команду к успеху в прошлом году. А пополнение, скорее всего, следует ждать из клубов второго дивизиона. Несколько новичков уже находятся на просмотре. Среди них нападающий Александр Петров, прибывший из московского «Торпедо». Два года назад он уже выступал за владимирский клуб и теперь надеется на удачное возвращение.

Александр Петров, НАПАДАЮЩИЙ:
Мне 2 года назад очень понравилось: и город, и болельщики, и стадион, и команда — всё. Но не получилось в прошлом году сыграть, вот в этом — новый шанс, попытаюсь на сборах показать, что я нужен команде и, если останусь, принести пользу максимальную.

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Перед началом нового сезона владимирские футболисты проведут ряд контрольных матчей. В настоящее время продолжается поиск подходящих спарринг-партнеров. Пока удалось договориться с клубом из Нижнего Новгорода, а также столичным «Торпедо». Обе эти встречи подопечные Евгения Дурнева проведут на выезде, 17 и 27 января. Роман Журавский, Виктор Остроушко. Владимир-сегодня.

Роман Журавский, Виктор Остроушко.