Спасатели от мавродий..

Девять из десяти дозвонившихся волновала оплата коммунальных услуг. От частного вопроса: что делать, если из крана вместо горячей воды долгое время идет холодная, при этом счетчик фиксирует получение потребителем именно горячей воды? До риторического: почему за отопление мы платим исходя из общей площади квартиры? Кроме консультаций, правозащитники в любом случае советовали отстаивать свои права в суде или в прокуратуре. Не обошли стороной и очередное «пришествие» Мавроди — сенсация последней недели. Как оказалось, финансовая пирамида «МММ-2011» всего за несколько дней успела внушить некоторым гражданам надежду вернуть свои деньги, отданные по незнанию мошеннику в 90-х. Однако владимирские правозащитники уверяют, что это невозможно.

Алексей Смирнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»:

«Вляпываться будут и вляпываться будут многие. Халява всегда была халявой. Попытаются хотя бы урвать кусочек и уйти. По закону невозможно запретить Мавроди заниматься этой деятельностью, потому что пока нет факта в суде, что он нарушил закон, его никто не запретит. У нас все, что не запрещено, то можно.»

Также представитель «Народного контроля» отметил, что намерен защищать права владимирских молодожёнов, задолжавших Мегафону миллион. Напомню, что сотовый оператор выставил им счет за услуги связи, оказанные в роуминге: 1 миллион 55 тысяч рублей. Суд по этому делу состоится 21 января. В случае, если «Мегафон» дело выиграет, семье придется выплачивать по 1 проценту в день от этой суммы.