Рисуй пока молодой!

Простота, самобытность и внимание к предмету — этим отличаются, пожалуй, все детские рисунки. Работы, попавшие на эту выставку — все без исключения — посвящены братьям нашим меньшим.

Виктор Шамаев, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ:

«Тематика самая разнообразная, номинации — там можно и живопись, и скульптурное, и декоративно-прикладное искусство, вышивки, лепка — очень хорошо всё представлено, и всё как-то с большой такой теплотой и культурой сделано.»

Десятки работ — живопись, графика, декоративно-прикладное творчество. С кисточками и карандашами молодые художники встают на защиту исчезающих видов животных. 

Максим Кочеляев, УЧАСТНИК КОНКУРСА:

«Это маленький чудесный красивый зверек, и он мне понравился. Я посмотрел статьи в интернете, нашел его, увидел, что он вошел в Красную книгу и захотел рассказать людям о нем и нарисовать.»

Олег Кочеляев, ОТЕЦ МАКСИМА:

«Как он выглядит, многие не знают. И мы восполнили этот пробел. Я считаю, у нас получилось.»

Конкурс получился семейным — и познавательным. Кто есть кто в Красной книге — теперь знают все участники.

Анна Кочеляева, МАМА УЧАСТНИКА КОНКУРСА:

«Этот конкурс был создан для того, чтобы участвовали не только дети. Чтобы не только дети узнали о том, какие животные занесены в красную книгу, почему их нужно охранять, но и конечно чтобы это было сотворчество вместе с семьёй. Чтобы участвовали мамы, папы. Чтобы у детей развивалось чувство доброты.»

Без подарков не ушел никто. Авторы лучших 19-ти работ помимо грамот и памятных подарков получили мастер-класс от «гроссмейстера акварели» живописца Виктора Шамаева. Но не просто подведение итогов — настоящий праздник для детей устроили в общественной организации «Милосердие и порядок». Всех гостей разделили на несколько групп. Для каждой аниматоры провели тематические конкурсы. На одном из этапов редких животных нужно было отыскать среди изразцов кафе «Гжель». На другом — разгадать кроссворд. В итоге участники составили фразу — экологический девиз. Организаторы надеются, что она будет сопровождать юных художников и после завершения конкурса. 

 Екатерина Максимова, Петр Соколов.