Полку корруцпионеров, которых удалось схватить за руку, прибыло

На кадрах оперативной съемки — председатель комитета культуры Меленковского района Ян Федотов. 26-го января он получил взятку от фирмы, выполнявшей муниципальный контракт. Требовать деньги Федотов начал у предпринимателей еще в 2008 году — 10% от суммы контракта. Тогда вмешалась прокуратура и не дала Федотову расторгнуть контракт с неуступчивым подрядчиком. В ноябре 2010года фирма вновь получила заказ муниципальный заказ, который добросовестно выполнила.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В этой ситуации Федотов вновь напомнил настоятельно предпринимателю о том, что он обязан ему 10-ю процентами от общей суммы ранее оплаченных муниципальных контрактов. Потребовав 50 тысяч рублей, он отказался подписывать акты выполненных работ.»

Во время задержания Федотов настаивал, что деньги были получены на ремонт котла, но позднее вину признал. На всемя следствия он отстранен от должности.

Олег Малинин, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСБ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Люди, которые занимают посты вот такие, которые призваны служить государству, народу , населению, по-моему, они уже потеряли всякий стыд и страх. Хотелось бы им передать: ребят, если вы берете взятки, тогда мы идем к вам.»

Пришли сотрудники областного УВД и следственного комитета и к начальнику отделения Собинского райвоенкомата. 27-го января Валерий Хан через посредника получил взятку в 100 тысяч рублей за освобождение от воинской службы одного из жителей Собинки. Слежка за военкомом велась уже давно, ему инкриминируется не один преступный эпизод. Сейчас он взят под стражу и детали дела в целях следствия не распространяются.
Впрочем, не коррупцией единой — сегодня силовики поделились и подробностями декабрьского пожара в здании сосудистого центра Муромской городской больницы. Напомню, из-за возгорания в только что открывшемся центре пострадали две пациенки. 5-го января пострадавшие скончались. Местные власти сразу же засекретили обстоятельства пожара. Сейчас следствие выясняет причины произошедшего.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Скрыли ли должностные лица, действительно, ну в уголовной, конечно, плоскости, о том, что сосудистый центр был не готов к открытию на столько, на сколько это обеспечивало безопасность и жизнь и здоровье людей.»

 Марина Берёзкина, Павел Фомин.