Почти юбилей земного отдания..

ВЛАДЫКЕ ЕВЛОГИЮ ИСПОЛНИЛОСЬ 74 ГОДА
ВЛАДЫКА РУКОВОДИТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИЕЙ С 1990 ГОДА

На его лице читается любовь к людям -делятся православные. И этим светом владыка щедро одаривает прихожан уже 74 года. Юрий Смирнов- так звали Евлогия в миру, родился 13 января 1937 года в Кемерово, в семье где воспитывалось 10 детей. Неизбалованность и скромность он сохранил и будучи архипастырем. О своем дне рождения никого специально не предупреждал, и отмечать его собирался скромно, в домовой церкви. И лишь когда выяснилось, что все желающие поздравить владыку там не поместятся — пришлось собрать гостей в Успенском соборе.

Евлогий, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ:

«День нашего рождения- это не день. У нас отправляется Рождество Христово, рождество Богоматери и Рождество Иоанна Предтечи.»

Те, кто близко знаком с Евлогием, говорят, что он больше молитвенник, чем организатор. И все же владыке удалось сделать немало для укрепелния православной веры. В первую очередь имя Евлогия связано с возрождением и восстановлением почти утраченых обителей. Он наместничал в Даниловом монастыре, практически из руин поднял Оптину пустынь. А Владимиро-Суздальской епархией Евлогий руководит более 20 лет.

протоиерей Евгений Боровских, НАСТОЯТЕЛЬ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА Г. ВЛАДИМИРА:

«За годы вашего служения открылись сотни храмов, десятки монастырей, множетсво монахов и иночествующих наполнили землю владимирскую, которые произносят молитву и за вас, и за всю Русскую церковь, за весь мир.»

Образец веры и кротости — архиепископ стал своим человеком для тысяч прихожан. И почти у каждого нашлись добрые слова для пастыря.

Екатерина, ПРИХОЖАНКА:

«У него любовь к людям, к прихожанам, к священству, ко всем.»

Валентина Павловна, ПРИХОЖАНКА:

«Очень добрый, и такой божественно добрый.»

Любовь Кукушкина, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ:

«Спасибо Владыке, ему многие лета, и то, что сегодня он с нами- это позволяет в наших учреждениях организовывать и быт людей, и помогать тем, кто нуждается в нашей помощи совместными усилиями.»

Евгений Павлов, ПРИХОЖАНИН:

«Долгих лет жизни, здоровья, конечно. Ну и главенствовать в нашей Епархии еще дольше.»

Сегодня многие лета владыке желали не раз. Силы и здоровье ему и вправду очень нужны. Чтобы восстанавливать новые храмы и монастыри, ведь в этом году начинается передача церковного имущества, изъятого государством.

Анна Митяева, Анна Андрианова, Сергей Картошкин.