Письмо от премьера

Вручение писем-ответов прошло в той самой приемной, куда совсем недавно эти люди пришли как в последнюю инстанцию. В числе тех, кто получил письма от Путина — ветеран войны Григорий Чепухалин. Не так давно у него сгорел дом под Суздалем и фронтовик фактически остался без крыши над головой. Обращения в местную администрацию долгое время оставались без ответа. А вот после посещения приемной Путина дело сразу сдвинулось с мертвой точки. Общими силами дом ветерану фактически отстроили заново. И вот премьер лично поздравил ветерана со столь удачным исходом жизненно важного вопроса.

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Фактически во всех приемных нашей страны есть такая традиция: когда вопросы решаются положительно, Владимир Владимирович посылает всем письма всем гражданам, которые обратились в приемную Путина, чтобы приемная эти вопросы решила.»

Похожая история у Нины Глазуновой из деревни Масловское Вязниковского района. На протяжении длительного времени она обивала чиновничьи пороги с просьбой устроить в родной деревне, а там почти 200 домов, уличное освещение. Оказалось что все это можно сделать за три дня. Стоит только обратиться в приемную Путина.

Нина Глазунова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ МАСЛОВСКОЕ ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА:

«Через три дня проблема была решена. Мы сейчас очень рады. Деревня светится. Нам очень приятно тепло хорошо.» 

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Во многих случаях работает само имя Владимира Путина. Когда человек приходит в приемную Путина и когда мы обращаемся к различным руководителям из приемной Путина — это многое значит. Это значит, что как правило все вопросы очень быстро решаются, которые конечно можно решить, потому что конечно бывают вопросы которые решить то невозможно.»

Максим Грибков.