О кредитах, торгах и бензине

Обе организации значительно и синхронно завысили цены на бензин. В результате прибыль только лукойловской «дочки» с октября 2008 по март 2009-го годов в пять раз превысила среднемесячный доход. Антимонопольная служба компанию оштрафовала, а та, в свою очередь, обратилась в арбитражный суд с требованием отменить решение ФАС. Однако иск бензиновых королей не удовлетворили.

Алексей Потанин, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Мы выиграли это дело, и суд поддержал нас. Решение наше вступило в законную силу и сейчас мы возобновляем приостановленное дело, и будем взыскивать денежные средства. Это три миллиона 200 с чем-то тысяч.»


А еще в прошлом году ФАС вступился не только за автомобилистов, вынужденных платить втридорога за горючее, но и за тех, кто отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Дело против одного из продуктовых магазинов возбудили именно после звонка осужденного — тот пожаловался, что на территории исправительной колонии товары продавали намного дороже, чем на воле.

Алексей Потанин, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Цена в данном магазине была в два раза выше на продукты, за пределами зоны. В настоящее время мы решение вынесли. Мы будем проверять другие колонии. Есть ли там аналогичные нарушения.»