Наркополицейские собрали небывалый урожай

С незаконным оборотом наркотиков борется не только наркополиция, но именно сотрудники УФСКН отличились больше других, они выявили 72 процента всех преступлений в этой сфере. Лучшие наркополицейские работают в Муроме.

Александр Катков, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО УФСКН:

«Они дали о себе знать в ноябре. Что отрадно, для нас приятно, это было в момент проведения Всероссийской операции «Канал» по пресечению каналов поставки. Задержание лица, гражданина Таждикистана. С поличным и изъятие при нем, как я уже говорил, около девяти килограмм героина.»

Среди лиц, причастных к обороту наркотиков, в прошлом году оказалось 8 несовершеннолетних. Дети и подростки, как известно, всегда в группе риска, а потому служба наркоконтроля продолжает сотрудничать с управлением образования, проводит совместные рейды. Особое внимание уделяют воспитанникам детских домов.

Ирина Пруцкова, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ ОБЛАСТНОГО УФСКН:

«Наше управление уже не первый год работает с этими детьми. Чтобы не быть голословным, мы уже второй год являемся шефами Юрьев-Польского детского дома. Оказываем им содействие. Ну и в целом. Это не только Юрьев-Польский. Мы охватываем, стараемся охватить с этим профилактическим мероприятием все детские дома.»
 
Марина Берёзкина.