На линии доверия..

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 8 (4922) 33-33-33
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ: TELEFON-33@YANDEX.RU

Работники службы телефона доверия убеждены, что каждый случай обращения к ним сугубо индивидуален. Поэтому с очередным позвонившим психологу приходиться решать сообща, как проще и удобнее для человека найти решение из трудной ситуации. Большинство вопросов, в основном, поступило от молодёжи.

Наталья Фельдман РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ МУ»МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»

«Связано с курением, с какими-то вопросами контрацепции, вопросами о наркотиках. То есть это не проблемы, просто он где-то услышал, у взрослых спросить страшно, вдруг отругают. И он звонит на телефон доверия, спрашивает: «А вот правда, если один раз покурить — ничего не будет? Или всё-таки будет?»


В 2010 Г. ЗА ПОМОЩЬЮ К СПЕЦИАЛИСТАМ ОБРАТИЛОСЬ 16 825 ЧЕЛОВЕК:
14,3% — ИСПЫТЫВАЮТ НЕДОСТАТОК В ОБЩЕНИИ
12,1% — ЛЮБОВНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ
10,5% — ПРОБЛЕМЫ ПРИНЯТИЯ СЕБЯ
10,2% — ПРОБЛЕМЫ ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ
ОСТАЛЬНЫЕ ЗВОНКИ — ИНФОРМАЦИОННЫЕ (О ЮРИДИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ), А ТАКЖЕ ДЕТСКИЕ РОЗЫГРЫШИ

Весь год владимирцы ежедневно обращались за помощью к сотрудникам телефона доверия. Проблемы одиночества обошли по популярности все остальные. Потребность в общении у владимирцев большая, но из-за многих причин она не всегда реализуется. После этого идут любовные переживания, душевный дискомфорт человека, а также извечный конфликт «отцов и детей». Были звонки жительниц Владимира, которые просили совета, сохранять беременность или нет. По телефону доверия женщины, можно сказать, решали не только свою судьбу, но и будущего малыша.

Наталья Фельдман РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ МУ»МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»:

«Есть как минимум 3 человека, которые приняли решение — родить ребёнка и у них уже растут дети.
Это те женщины, которые звонили по этому поводу, которые разговаривали с нашими психологами, которые потом перезвонивали и сообщали, что всё хорошо, ребёнок родился. Так мы и узнаём об этом.»

Любви, действительно все возрасты покорны. О неразделённых чувствах по телефону делятся и подростки 12 лет, которым нелегко признаться в своих симпатиях противоположному полу, и даже пенсионеры, кому за 70.

Наталья Фельдман РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ МУ»МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР»

«В последний раз участились звонки, так называемые супружеские измены и любовные измены. Когда другой узнаёт об этом через интернет или мобильный телефон.»

В прошлом году у телефона доверия появилась электронная почта, теперь с психологом можно не только поговорить, но и просто написать ему письмо — ответ гарантирован. В этом году служба планирует подключить свою услугу к единому номеру детского телефона доверия. Чтобы все жители владимирской области смогли получить квалифицированную психологическую помощь. Звонки с городского и мобильного телефонов будут совершенно бесплатными.

Татьяна Громыхалова, Аркадий Карпов.