Модернизация на борьбе с очередями

Чиновники и депутаты констатируют: сегодня во всех поликлиниках и больницах действуют рыночные отношения — наряду с бесплатными услугами пациентам предлагают и платные. И это вроде бы неплохо, вот только те, у кого нет денег заплатить врачу, зачастую вынуждены ждать в очереди куда больше положенного. Депутаты горсовета решили внести изменения в положение об оказании платных услуг, которые лишат медиков возможности искусственно создавать очереди, вынуждающие пациентов идти к врачу за деньги. Пока же, например, в первой городской поликлинике УЗИ людям приходится ждать по полгода. Вместо положенных по закону двух недель. Но выход из этой ситуации уже намечается.

Владимир Савинов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

«На этот год мы наметили приобрести ещё один аппарат ультразвуковой. Специалисты обученные есть для работы на этом аппарате. Разрабатываем техническую документацию, чтобы подать на аукцион и приобрести ещё один аппарат.»

Впрочем, под новый аппарат потребуется и помещение. Для первой поликлиники, которая обслуживает порядка 70 тысяч человек, этот вопрос пока не решён. 
 
Екатерина Зубкова.