Кто заказывает разговоры о ценах?

ТАРИФ НА МЕЖДУГОРОДНИЕ АВТОБУСНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ВЫРОС НА 10%
АКЦИЗ НА АЛКОГОЛЬ ВЫРОС НА 10 %
В 2011 ГОДУ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ СОСТАВИТ 365 700 РУБЛЕЙ

Анна Митяева КОРРЕСПОНДЕНТ

Затяжные новогодние праздники- не только раздость и веселье, но и серьезный удар по семейному бюджету. Но даже по окончании каникул, взлетевшие цены на землю не опустились- констатируют многие владимирцы.


Надежда Павловна

Все продукты подорожали, все подорожало.

Зоя Ивановна

Говорят овощи будут дорогие, картошка по 100 рублей будет стоить.

Светлана Петровна


За квартплату вообще растут не знаю как, ну сказали, что опять повысят.

Эмоции народа подтверждаются новыми ценниками, а скоро мы увидим совсем другие цифры и в квитках за квартиру. В конце прошлого года стало известно, что в среднем тарифы вырастут на 14 процентов: этот показатель роста один из самых высоких в стране, 13 декабря сообщила «Новая газета». Одним из лидеров ценовых скачков станет газ: сейчас он подорожает на пять процентов, а в апреле еще на десять. Далеко вперед уйдут цены на бензин. Причина — рост акцизов на топливо. Эксперты прогнозируют, что литр 95-го будет стоить 30 рублей.

Анна Митяева КОРРЕСПОНДЕНТ

Слово, сказанное по городскому телефону, тоже станет дороже. С 15 января нелимитный тариф составит 378 рублей, повременка — 185 рублей плюс 32 копейки за каждую минуту разговора.

Говоря о насущном — хлебе, гречке и картофеле эксперты прогнозами не радуют. Сотрудники магазинов разводят руками — не виноватые мы. Цены диктуют товаропроизводители.

Ирина Каманцева, БРЕНД-МЕНЕДЖЕР ТОРГОВОЙ СЕТИ

Колбасная продукция, заморозка, т.к. там есть жесткая конкуренция, они держатся на одном уровне. Что касается круп, хлеба, молока- идет повышение.
Если взять алкоголь и сигареты, то в связи с увеличением акцизов сейчас ожидается увеличение на алкоголь- 10-20%, а на сигареты-50%.

Ощутимее всего подорожают сигареты без фильтра и папиросы. Минимальная цена за поллитра водки вырастет до 98 рублей, а самый дешевый коньяк теперь будет стоить минимум 152 рубля. Тенденция к удорожанию продуктов с надписью «Минздрав предупреждает» продолжится и впредь. Ведь нация должна быть молодой и здоровой! В подтверждение своих действий государство все же преподнесло населению приятный подарок- увеличило материнский капитал на 22 тысячи рублей.

Анна Митяева, Петр Соколов, Владимир- Сегодня.