Костя Дзю на дне..

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Отмечать старый новый год в родной стихии стало для владимирских дайверов доброй традицией. В этом бассейне они собираются уже третий год подряд затем, чтобы выпить по бокалу шампанского и, конечно же, покружить хоровод вокруг новогодней елки.»

Каждый год любители подводного мира стараются удивить друг друга своими карнавальными костюмами. Единственный герой, который всегда присутствует на празднике в традционном облачении, это подводный дед Мороз — он же руководитель клуба дайверов Сергей Байков.

А вот мимо проходит звезда российского бокса. Думаю, все ее узнали.

«После долгого перерыва Костя Дзю вновь вышел на арену. Сегодня будет первый чемпионат Владимирской области по подводному кикбоксингу.»

За пять минут до наступления Нового года команда дайверов готова сесть, а точнее нырнуть за стол.

На четырехметровой глубине гостей праздника уже поджидает красавица-ёлка и два сундука с шампанским. Которое, кстати, удастся отпить только, если перевернуть бутылку горлышком вниз.

Вячеслав Васильев, ЧЛЕН КЛУБА ДАЙВЕРОВ «РУССКИЙ ЭКСТРИМ»:


«Согласитесь, не каждый человек может похвалиться, что он под водой у ёлочки встретил Новый год, с аквалангом.»

Стать полноценным участником такого праздника может каждый. Естественно, после определенной подготовки в дайверском клубе. По словам аквалангистов, научиться нырять с аппаратом стало намного доступнее. А впечатлений от каждого погружения — хоть отбавляй.

Сергей Байков, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ДАЙВЕРОВ «РУССКИЙ ЭКСТРИМ»:

«Это другой мир. И ощутить, познать его — это всегда интересно, это всегда новое, всегда есть, чему научиться.»

Праздник продолжался до глубокой ночи. А нашей съемочной группе от деда Мороза достался сладкий подарок. Правда, мы так и не решились его отведать.

«Хотелось бы поздравить вас с Новым годом! Угощайтесь нашими подводными конфетами от подводного деда Мороза — Садко.»

Роман Журавский, Александр Кондрашов.