Глаза безопасности..

ПРИЕМНЫЙ ТЕЛЕФОН УЧАСТКОВОГО ДЛЯ ГРАЖДАН: 37-42-78
РАСКРЫВАЕМОСТЬ ТЯЖКИХ И ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 4,3%

В 2010 году была завершена программа профилактики правонарушений, открытая 3 года назад. Одно из главных достижений — оснащение Владимира камерами видеонаблюдения. Они появились на главных площадях города, а так же на въездах со стороны Мурома и Суздаля. Дополнительными камерами был оснащен и автовокзал. Впрочем, на этом управление внутренних дел останавливаться не намерено.

Александр Разов НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА

По примеру Москвы создать систему «Безопасный двор, подъезд, квартира». Сегодня камера наблюдения, она стоит 5-6 тысяч рублей. И для управляющей компании, для 100-квартирного дома она большой ценности не представляет. Зато позволит получить обзор двора, квартиры, подъезда.

В минувшем году были открыты пункты милиции в микрорайонах Коммунар и Оргтруд. Создана конная милиция. Для удобной, а главное, доступной связи у правоохранителей появилась цифровая радиосвязь. Устройства работают и как телефон, и как рация. Одним из значимых изменений Александр Разов считает начавшийся прием граждан в здании УВД. Но помимо положительных событий, сегодня главный милиционер города впомнил и о неприятных.

Александр Разов НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА


Первое — это двойное убийство жителей в Глобусе, второе — убийство жителя города Владимира в автобусе 21-го маршрута и третье — это поджог складов с таким крупным ущербом, который поднял весь город// Я считаю, что это три самых резонансных преступления, но они все раскрыты.


Разов отметил, что раскрываемость в целом повысилась благодаря именно профилактической программе. Так что пока сокращение штата УВД в связи с реформой на общие показатели не влияет. Если и дальше будут внедряться подобные программы со стороны городской администрации, то раскрываемость станет еще выше.