Гимнастическая юность


Брусья, кольца, конь, перекладина, бревно — все соответствует международным стандартам. На таких снарядах, говорят спортсмены, шансов травмироваться меньше. Особенно это оценили члены сборной России, для которых такие соревнования своего рода разминка перед более ответственными чемпионатами.

Анна Павлова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В АФИНАХ:

«На чемпионатах мира, в частности в 2007 году были именно эти снаряды. Единственное, могу сказать — вот ковер. Он стоит тут давно, он изнашивается. Вот говорят, жалко очень, не дошел новый ковер. Должен быть, но не дошел.»

Победители этих соревнований будут представлять Центральный федеральный округ на чемпионате России, так что бороться готовы все. Владимирская женская команда рассчитывает хотя бы на третье место, а вот юноши намерены продолжить серию побед.

Геннадий Копытцев, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

«Как минимум, 5-6 лет лидерами мужской гимнастики являемся мы, Владимир. Мы все время выигрываем. И снаряды выигрываем, и командные первенства, и многоборье, как правило.» 

В выходные пройдут командное первенство и многоборье. Закончатся соревнования парадом награждения победителей 24-го января.