«Единая Россия» пойдёт на выборы в Горсовет во главе со спецназовцем

Долгое время имена участников «большой» тройки держались в строгом секрете. Накануне единороссы намекнули, что первым номером в списке станет человек военный. Сегодня кандидат был официально представлен прессе. Им оказался Андрей Сироткин — командир отряда спецназа УВД Владимирской области. Выбор человека из силовых структур обусловлен тем, что на первом месте в программе «Единой России» станет борьба с коррупцией. А потому Андрей Сироткин — идеальная кандидатура. Сам боевой офицер готов сменить военный мундир на пиджак депутата. Естественно в случае победы на выборах.

Андрей Сироткин, КОМАНДИР ОТРЯДА СПЕЦНАЗА УВД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я как любой гражданин страны имею право избираться и участвовать в предвыборной кампании. Это прописано в конституции. Оставить должность ради какой-то другой должности — я об этом пока не готов говорить, поэтому еще раз говорю — мы делим шкуру неубитого медведя. Нужно сначала заниматься делом, чтобы народ поверил в то, что команда, которая идет управлять городом, эта команда достойна и она будет делать дело честно.» 

Номер два в партийном списке «Единой России» — Елена Овчинникова, заведующая поликлиническим отделением больницы «Автоприбор». Она также возглавляет один из пяти Центров здоровья, открытых в рамках национальной программы. Замыкает партийную тройку Сергей Сахаров — депутат Законодательного Собрания области. Кто займет кресло главы города в случае победы единороссов — пока неизвестно, однако именно эти люди составят костяк будущей администрации областного центра. Конкретного кандидата на должность главы Владимира единороссы будут обсуждать только после выборов. Что касается действующего мэра Александра Рыбакова, есть несколько вариантов продолжения его политической карьеры. Один из них — кресло депутата областного парламента.
 
Максим Грибков.