Доступный лёд Оки..

В МУРОМЕ ОТКРЫЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

ОГРОМНЫЙ ЛЕДОВЫЙ КОМПЛЕКС ПОСТРОИЛИ В РЕКОРДНЫЕ СРОКИ, СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА 250 МИЛЛИНОВ РУБЛЕЙ

КРЫТЫЙ КАТОК ПОСТРОЕН В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

Проехать мимо трудно — ярко-бордовый ледовый комплекс виден за версту. Муромский «Кристалл» получился ничем не хуже владимиского «Поляриса».

Идеи авторские — технологии зарубежные. И кто же творец этого ледового чуда? В роли придумщиков — шведские архитекторы! Внутри и снаружи всё эстетично, надёжно, главное — экологично! Лишь натуральные материалы. Нечто подобное вовсю и давно возводят за рубежом, причём в массовом порядке — в больших и маленьких городах. И если бы не грядущие выборы и сочинская Олимпиада 2014 — здесь бы точно ничего не построили, — уверены владимирские тренеры. Теперь хоть хоккеем и фигурным катанием заниматься нормально есть где…

Вера Кислова ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

«Всё для детей… Что касается спорта — я не могу сказать, что во Владимирской области спорт находится где-то в загоне — ничего подобного!»

250 миллионов рублей — на ледовую площадку, тренажёрный и хореографический залы, мужские и женские раздевалки, кафе. «Кристалл» — это ледовая площадка 60 на 30 метров — соревнования устраивай хоть сейчас! Мест в зрительном зале — 350, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Удобно — смотри и катайся сколько душе угодно!

Валентин Качеван ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ:

«Сначала я надену коньки, чтоб меня никто не видел… Ха-ха… Но а потом… Хотя я скажу так, что я всё время был на коньках и в хоккей играл — для меня это не новость и коньки есть с собой! Но долгое время всё-таки не стоял! Обязательно сделаем! Мы в ближайшее время проведём здесь хоккейный матч.»

Станислав Романов ДИРЕКТОР ЛЕДОВОГО ДВОРЦА:

«В естественных условиях, конечно, такие виды спорта практиковать уже очень тяжело! Зимы такие у нас не длительные, а сейчас с вводом этого дворца будем уже привлекать тренеров по фигурному катанию, по хоккею.»

Наталья Зобнина КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Цены доступны — разовый прокат коньков здесь всего 40 рублей. Дёшево! — поэтому на льду одновременно могут находиться до 100 человек — и профессионалы, и любители. Прыгай, крутись волчком — да хоть просто стой на месте — всё равно мешаться никто никому не будет.»

Настя Богданова ФИГУРИСТКА:

«Мне очень нравится — для меня это самое важное! Мне потому что очень нравится — я не хочу бросать фигурное катание, вот! — Твоя мечта заветная какая? — Мне? Стать чемпионкой по фигурному катанию!»

На льду сегодня аншлаг — от гостей нет отбоя. Оно и понятно: «Кристалл» — каток, где гонять шайбу и скользить на коньках можно с утра до ночи.

Наталья Зобнина, Константин Белов.