Чему научила владимирских школьниц Алина Кабаева?

Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы… Перечислять титутлы Алины Кабаевой можно бесконечно долго. Для владимирских школьников она стала настоящим кумиром. И вот впервые ученики 14-ой школы видят её не с экрана телевизора, а вживую. Автограф? Да запросто. От желающих отбоя нет. Не преставая раздавать автографы, Алина интересуется у юных гимнастов достижениями на спортивном поприще.

Алина Кабаева, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:

«А на соревнованиях участвовали уже? да участвовали, а какие места занимали. 4-е. 4-е?? Это мое первое соревнование Да ты чемпион! Знаешь, когда я участвовала на первых своих соревнованиях, я 10-е место заняла. Плакала конечно. Сначала не получалось. Но это ничего страшного.» 

Визит Алины Кабаевой проходит в рамках проекта «Единой России» — «Урок чемпиона». Встреча с любимым спорстменом — это всегда серьезный стимул для дальнейшего развития. А потому Кабаеву ждут в гимнастической школе Олимпийского резерва.

Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«А вот внешний вид здания, а также условия в которых занимаются владимирские гимнастки слегка шокировали олимпийскую чемпионку. Алина Кабаева не стала делать громких заявлений, но пообещала, что сделает все что в её силах, чтобы изменить ситуацию к лучшему.» 

Впрочем, по словам Алины Кабаевой, чемпионом можно стать в любых условиях. Хотя конечно, чем лучше база тем больше шансов взойти на пъедестал.

Алина Кабаева, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:

«Жизнь идет вперед. И мы должны идти вперед. Мы не можем уже — вот плохие условия, но все равно будут хорошите результаты. Нет уже такого. Тем более во всем мире — хорошие условия для спорта. Что касается художественной гимнастики — я говорю о сборной — у них замечательные условия, поэтому у них замечательные результаты. «
 
Перед олимпийской чемпионкой выступают лучшие из лучших. Десятилетняя Ангелина Шкатова недавно вернулась с золотой медалью с чемпионата ЦФО по художественной гимнастике. Именно ей первой выпала честь выступить перед Алиной Кабаевой. Знаменитая гимнастка и номер оценила и дала несколько полезных советов.

Ангелина Шкатова, ЧЕМПИОН ЦФО ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:
 
«Просто мы на тренировках только те упражения отрабатываем которые у нас есть. Новые элементы учим только после соревнований. А так никогда не учим новые элементы. А мне Алина сказала новые элементы учить и тренерам сказала тоже.» 

А Настя Абрамова запомнит, что вживую ее кумир вовсе не такой, как по телевизору. Всегда улыбается, жалко только, что сама номер не показала. Строгий костюм не позволил. 

Настя Абрамова, ЧЕМПИОН ЦФО ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ, 12 ЛЕТ:

«Другая внешность, по телевизору такая, а в жизни — другая. Ну то, что надо улыбаться и доделывать с улыбкой до конца.»  

Ведь улыбка — это уже половина успеха. Особенно у «мальков» — самых юных спортсменов. В заключении мастер-класса — вновь автограф-сессия. Юные чемпионы буквально завалили цветами олимпийскую чемпионку. Когда еще вот вот запросто можно будет сфотграфироваться с самой Алиной Кабаевой. Сама чемпионка уверена — у владимирской школы художественной гимнастики — большое будущее. Наших спорсменов уже пригласили на фестиваль Алины Кабаевой, он состоится весной в Москве.  

Максим Грибков, Петр Соколов.