Бескорыстная помощь

Добровольцы объединились в интернете. Сайт зоозащитников существует совсем недавно. Здесь фотографии бездомных животных, которые ищут хозяев, адреса приютов. Списавщись на форуме, волонтёры и решили проводить акции помощи. На столе настоящая фотогалерея четвероногих и у каждого своя печальная история. К примеру, этому котёнку нужна жизненно важная операция. А собаке Белке долгое время пришлось беременной скитаться по городским дворам.

Елена Петрова, ВОЛОНТЁР:

«Потом увидела её во дворе напротив Политеха. Она оказалась беременной. Родила прямо у нас в сарае. Щеночек сейчас находится у женщины на передержке, мы тоже ищем ему семью. Белочку мы тоже простерилизовали, тоже ищем ей дом.»

 В школьный холл за считанные часы принесли и корм, и медикаменты, и тёплые вещи и даже игрушки. Внесли свою лепту и школяры. 

Стас Пичугин, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №19:

«Я принёс корм для животных и денег, чтобы у них было в приюте всё хорошо. Главное, чтобы их кто-нибудь забрал и чтобы им было хорошо и уютно в чьём-нибудь доме.»

Алексей, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ:

«- Какая принесённая вещь самая запоминающаяся? Что-то, может, неожиданное принесли?
  — Маленькие дети принесли 6-килограммовый мешок корма.»

 Кроме вещей сюда несут ещё и деньги. К моменту отъезда нашей съёмочной группы в копилке было без малого 6 тысяч рублей. 

Любовь Смирнова, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ :

 «Это двигает всеми людьми, у которых болит душа, до слёз, за животных. Помочь хотим приютам, где всё тоже не слава богу. А потом я вот сейчас пришла, я уже накормила бездомных котов и ещё пойду накормлю. У меня это бесконечная история с помощью бездомным животным, кроме своих.»

Всё собранное волонтёры развезут в три владимирских приюта: «Валента», «Атлант» и недавно открывшийся в Сновицах «Последний шанс».

Екатерина Зубкова, Аркадий Карпов, Виктор Остроушко.