Американский индеец живет в Меленковском районе

Познакомились по интернету, женились в Штатах, а жить решили в России. Причем не в Москве, где Наталья жила до знакомства с Джастином, а во владимирской деревне. Вместе с детьми Дианой и Мато-Танка они обустроились в этом домике. Ремонт внутри планирует Наталья, снаружи — поднять фундамент, пристроить комнату — все это Джастин будет делать своими руками.

Джастин Ирвин:
«Вы думаете здесь в деревнях плохо? Совсем недалеко от Москвы. Нет! Езжайте в резервацию. У вас не будет машины. Вы просто счастливчик, если у вас есть хоть какая-нибудь неработающая машина. Ближайший город в сотне миль от вас. Я уже молчу о топливе для машины и средствах на ее ремонт, и даже элементарно о хлебе.»

Но нелегкую жизнь индейца в резервации он решил променять не на американскую мечту. Джастин говорит: он не хочет, чтобы его дети росли в атмосфере той несправедливости, с которой сталкивался он. А здесь ему нравится все — свобода, неравнодушные люди, города, особенно небольшие, традиции, и даже погода его не пугает. Особенно его восхищают русские женщины и дети — на них по его словам держится Россия.

Джастин Ирвин:
«Я думаю оставаться здесь до конца жизни. Я не собираюсь уезжать из этой деревни. Кроме того, я даже хочу быть похороненным на моем поле, когда мой жизненный путь закончится. Здесь будут расти мои дети. Все нужно сделать правильно, многое наладить, у меня еще много дел.»

Ближайший год у Джастина расписан — построить загон для домашнего скота, распахать поле под огород. Наталья даже зовет своих друзей москвичей в деревню. Они бы могли бы помогать друг другу по хозяйству, да и вообще устроить из Славцево настоящий рай на земле.

Наталья Ирвин:
«Пока еще возраст позволяет изменить что-то в жизни, в общем-то можно поехать в деревню и заниматься тем, что нравится. Ну и плюс специальность мне тоже помогает, все-таки бухгалтерия, и знание документов, знание торговли, знание ресторанного бизнеса. Это помогает с реализацией и просчетами.»

А Джастин будет работать на своей семейной ферме, давать уроки английского. Заниматься механикой или электричеством. Что угодно говорит он, лишь бы не быть рабом системы и жить настоящей жизнью .

Елена Череменская, Андрей Максимов.