18+

19 общественных организаций области получили средства на осуществление и развитие своих проектов

Гранты общественной организации «Милосердие и порядок» выдаются на реализацию самых ярких и социально-значимых проектов. На этот раз из тридцати идей, представленных на соискание гранта, поддержку получат 19. Причём проекты, как всегда — самые разные. Вот, например, на средства гранта будет изданы воспоминания ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Юрий Чайковский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ » СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»:

«Мы взяли живое свидетельство людей. Т.е. вот понимаете, ни какую-то там — анализ, техническую сторону, почему взорвался там реактор и так далее, а восприятие живого человека, как вот он был. И мы просили — вы пишите, мы подкорректируем, мы сделаем, но вы пишите из души — как было. Это правда, правда о Чернобыле, та, которая не писалась, которая замалчивалась.»


Примечательно, что в последнее время на получение грантов активно претендуют молодёжные организации. А это значительно расширяет спектр идей и сферы их применения.

Наталья Львова, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОИСКОВОЙ ГРУППЫ «СТАЛКЕР» (Г. КАМЕШКОВО):

«В прошлом году в связи с 65-летием победи мы открыли мемориальную доску памяти и хотим продолжить эту работу — создать книгу о тех мальчишках, которые защищали нашу родину, наших учениках, которые погибли в Великой отечественой войне. Вообще, наверное, это очень великое дело — помогать в различных направлениях и особенно нашей молодежи. Вот это дело великое, конечно. И поэтому очень благодарны руководителям, организаторам. Спасибо огромное.»

Авторство идеи грантовой поддержки общественников принадлежит Григорию Аникееву. Депутат Государственной Думы не смог присутствовать на награждении лично, но прокомментировал происходящее в телефонном интервью. По мнению парламентария, именно от общественных организаций зависит, насколько сильным будет гражданское общество, а значит, их поддержка — это одна из приоритетных задач для всех заинтересованных сторон.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ («ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Общественные организации выполняют важную роль в развитии общества. Они объединяют людей, которым не безразлично развитие государства, его будущее. Те люди, которые являются членами общественной организации, они понимают — что не зря работают. Они понимают, что выполняют определённые дела для общества. Позитивные, хорошие. Естественно, это позволяет привлечь ещё больше людей в общественные организации. Ещё больше людей заинтересовать работой той или иной общественной организации. Поэтому конечно же грантовая поддержка важна и нужна.»


Валентина Ивакина, Анна Митяева, Андрей Максимов.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение