Женщина должна быть здоровой!


Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сегодня московские специалисты начали приём пациентов в поликлинике «Автоприбор-Точмаш». Консультации для владимирских женщин ведут одни из лучших акушеров-гинекологов страны.»

Акцию совместно с Министерством здравоохранения проводит Центр акушерства имени Кулакова. Он известен по всей стране. Московские светила консультируют женщин по самым разным аспектам. Большое внимание уделяется тем, чья беременность закончилась трагически. Этим женщинам нужна особая помощь. Приём для всех абсолютно бесплатный. Если врач видит, что необходима операция, сразу же выдаёт направление в столичный Центр.

Вера Балан, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР:

«Вы знаете, мы приняли по 10-11 человек каждый. Они приходят и с доверием большим, и с большими надеждами на нас. Кому-то, наверное, наши действия будут нравиться, кому-то нет. Мы не можем всех пригласить к себе в Центр, потому что для этого нужны специальные показания. Мы стараемся сделать всё по максимуму. Либо дать чёткие рекомендации и для больной, и для врача, который будет здесь с ней заниматься.»

Приёмы врачей расписаны буквально по минутам. Только сегодня их консультацию получили порядка ста женщин. Столько же медики примут завтра. Многие ради того, чтобы попасть к столичному доктору, отпросились с работы и даже приехали из области. Ведь просто так попасть к этим специалистам да ещё и бесплатно просто нереально.

Татьяна Кокорина, ПАЦИЕНТКА:

«Мы вот сидим и не верим. Бесплатно ведь у нас вообще-то ничего не делается. Не знаю, какую помощь нам окажут здесь. Будем у врача, нас проконсультируют, тогда можно говорить.»

Такая акция, конечно, не будет носить единичный характер. Возможно, в следующий раз к нам из Москвы помимо акушеров-гинекологов приедут консультанты по беременности и психотерапевт. 

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Акция «Здоровье женщины» завершится уже завтра. Ажиотаж большой, поэтому московские врачи планируют приехать ещё и в марте. Но записаться можно уже сейчас. Телефон вы видите на экранах.»

 Екатерина Зубкова, Андрей Максимов.