Циклон выходного дня

В Петушинском районе снегопад оставил без электирчества около 5 тысяч человек. А в посёлке Городищи вместе со светом исчезли и другие коммунальные удобства.

ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ГОРОДИЩИ (ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН):

«- Отопления нет, воды нет, света нет.
— Так целый день?
— В 10 часов случилась эта авария.»

Надежда Алексеевна, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ГОРОДИЩИ (ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН):

«- Сегодня всё нормально с отоплением?
— Нет, вообще нет отопления, ни оды нет, ни газа. свет отключают часто очень.»

Ситуацию в Петушинском районе лично контролирует главный спасатель области Сергей Мамеев. Даже на встрече с журналистами от не расстаётся с телефоном.

Сергей Мамеев, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Садиков 5, школ 5, больниц 4. Мне главное уточнить, чтобы там резервное питание работало. Они обещали включиться через час. Давай.»

На момент проведения этой пресс-конференции полностью в Петушинском районе были обесточены 50 населённых пунктов. К счастью, никто не пострадал. Все неполадки с электричеством обещано устранить в течение часа. Головной боли добавил снегопад автолюбителям. За выходные во Владимирской области произошло 27 ДТП, около 40-ка человек получили ранения, шестеро погибли. На борьбу со снежными заносами вышли работники ЖКХ.

Сергей Мамеев, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Идёт расчистка улиц. Только по линии ЖКХ работает 78 бригад. Эта та техника, тот личный состав, который расчищает улицы внутри населённых пунктов. Та же работа идёт по расчистке трасс — это федеральные трассы и внутриобластные.»

Все силы брошены на расчистку центральных улиц. А вот в большинстве дворов снегу по колено. Тяжело ходить, не то что выехать со двора на авто. Но тут уже все вопросы к управляющим компаниям, которые обслуживают дома.

Екатерина Зубкова, Валентина Ивакина, Павел Фомин, Александр Кондрашов.