След Владимирской столицы Мещёры..

МОШЕННИКИ ОФОРМИЛИ 8 КРЕДИТОВ
СЛЕДСТВИЕМ БЫЛО НАЙДЕНО И ВОЗВРАЩЕНО 2 АВТОМОБИЛЯ

Вместе со свими единомышленниками: Татьяной Филяковой и Даниилом Пирожниковым — он, путем мошенничества, озолотился на миллион шестьсот тысяч рублей. Схема получения денег была довольно проста. На пьяниц и безработных из гусевских деревень оформлялись автокредиты. После чего машины перегоняли в Москву и продавали.

Андрей Егоров СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УВД г. ВЛАДИМИРА

Филякова Татьяна Сергеевна занималась тем, что находила лиц, на которых оформлялись кредиты в «Русфинанс банке», расположенном в г. Владимире. А Пирожников Даниил Сергеевич был сотрудником указанного банка, кредитным экспертом, который помогал оформлять кредиты и закрывал на какие-то моменты глаза.

На Филякову и вышло следствие. Ведь именно она контактировала с заёмщиками. Женщина приводила их в порядок, покупала одежду и за небольшую плату предлагала поехать в город и «подписать какие-то бумаги». Через нее были найдены и остальные участники преступления. Суд по этому делу прошел еще осенью.

Андрей Егоров СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УВД г. ВЛАДИМИРА

Вменялось в ходе предварительного следствия совершение этого преступления Организованной преступной группировкой, но признак организованности отпал и в суде они проходили просто как группа лиц. Покровский получил 5 лет условно, Филякова тоже 5 с небольши условно и Пирожников 4 года

Теперь же Андрей Покровский обвиняется в вымогательстве. Если подозрения подтвердятся и он, действительно, окажется участником гусевской ОПГ, то условным наказанием он уже не отделается.