Рыбаков сошёл с дистанции

Битва действующего мэра Рыбакова и экс-директора Горводоканала Зеленина не состоялась. Александр Петрович не смог прийти на праймериз. На них партия решала, кто пойдёт на выборы в Горсовет как официальный кандидат от «Единой России». Хотя причина отсутствия градоначальника и была уважительной — у него умер дядя — отменять или переносить внутрипартийное голосование не стали.

Андрей Нестеров, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«В нашем положении, утверждённом Президиумом генерального Совета нашей партии, не определено, что необходимо личное присутствие. У нас определено, что каждый кандидат должен их пройти. Но всякие бывают ситуации семейные. «

В итоге, программу на ближайшие выборы представил только Вячеслав Зеленин. Основной упор в своей деятельности он намерен сделать на сферу ЖКХ, которая, по его мнению, находится в плачевном состоянии. Один прошлогодний коммунальный коллапс чего стоит.

Вячеслав Зеленин, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

«Я уверен, что для всех граждан имеют значение вопросы водоснабжения и канализования. Имеют значение жилищно-коммунальные услуги и работа управляющих компаний. Я бы сказал, у нас в городе определённое бедствие по работе управляющих компаний. «

Видимо речь участника праймериз произвела на однопартийцев сильное впечатление. Зеленин одержал убедительную победу над Рыбаковым. Из 26 человек за Александра Петровича проголосовали лишь четверо. Такой победы не ожидал и сам Зеленин. К своему сопернику по праймериз он относился довольно серьёзно. Хотя прекрасно понимал, что рейтинг у действующего мэра в последние годы резко упал.

Вячеслав Зеленин, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

«Я не мог сбрасывать со счетов действующего главу города. Всё-таки авторитет у него есть. Но я думаю, что в последнее время имидж своими некоторыми действиями он немного подпортил.»

По сути Вячеслав Зеленин на праймериз взял реванш у Рыбакова за свою отставку. Но останавливаться на этом он не собирается. Главная задача — вернуть кресло директора Горводоканала.

Алексей Митрофанов, Павел Фомин.