Послание Президента как руководство к действию

Основным лейтмотивом всего выступления Дмитрия Медведева стала защита материнства и детства, создание условий для полноценного развития подрастающего поколения.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Эта задача стала политической. Без таких мощных вложений в детей невозможно будущее. Не только школа является тем инструментом, который воспитывает детей, но этим инструментом еще является и культура и общество, поэтому нужно, необходимо формировать институты гражданского общества. чтобы наша молодежь развивалась — это основа будущего, основа нашего государства.»

Президент страны озабочен проблемами подрастающего поколения — и это совершенно оправданно. Предоставленных самим себе подростков слишком много. Они проводят свое свободное время, в основном, на улице. Не все родители озабочены воспитанием своих детей, и тогда этим должны заняться в том числе и общественные организации — уверен Григорий Аникеев. Между тем, во Владимирской области многое из того, что сказал Президент, уже реализовано. Владимирская общественная организация «Милосердие и порядок» организует досуг детей и подростков, занимается их патриотическим воспитанием. Ее спортивный комплекс бесплатно посещают дети из социально незащищенных семей. В ближайшее время будет открыт досуговый центр, который сможет принять около 1000 подростков.

Председатель социального комитета заксобрания Галина Финашина считает: важно, чтобы и органы государственной власти региона, осмыслив послание Президента, подготовили комплекс мер по его реализации. В том числе — и в сфере воспитания и помощи детям и молодежи. Тем более, что в области уже есть положительный опыт разработки инициатив в этой сфере. Часть из них получила поддержку и в федеральном центре. 

Галина Финашина, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Задачей номер один для всей страны президент обозначает заботу о подрастающем поколении. О той стране которую мы передадим детям. /// Мы работаем в этом ключе и нас есть еще ряд инициатив, мы уже вышли к администрации. Разработать целевую образовательную программу по развитию дошкольной образовательной сети.»

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
«Я совершенно согласен с Президентом, что нам нужны сейчас новые кадры, новые люди, которые смогут отвечать вызовам времени, чтобы мы могли развиваться и идти вперед. Это принципиально важно и мы это делаем, делали и будем делать.»

Андрей Чегодаев, Максим Грибков, Олег Егоров, Роман Закубанский.