Посадят или нет?

Гособвинитель продолжает настаивать на том, что действия Ольги Вен были умышленными и носили келейный характер. Сама Вен утверждает: все решения об увеличении тарифов принимались в соответствии с законом и действующими правилами. Дело настолько сложное и запутанное, что сегодня сторона обвинения ходатайствовала о назначении еще одной независимой судебной финансово-экономической экспертизы. По словам адвокатов Ольги Вен, такие действия выдают неуверенность гособвинения в собственной правоте.

Светлана Мельникова, АДВОКАТ:

«Это я расцениваю, как ваше сомнение в виновности Вен Ольги Евгеньевны. и попытка еще как утопающего за соломинку который пытается — так и вы. Давайте еще экспертизу проведем. Давайте специалистов еще вызовем. Достаточно было допрошено специалистов, которые работают в области энергетики. И достаточно было высказано мнений о том, как устанавливаются эти тарифы и цены.»

А все потому, что специфика работы департамента цен и тарифов настолько сложная, что судить о тех или иных ошибках его руководства могут лишь эксперты самого высокого уровня. Адвокаты считают, что таких экспертов в нашей области просто нет. Еще один довод защиты — ни одно из предприятий, якобы понесших убытки, не пожаловалось. Тем временем, сама Ольга Вен уверена, что ее дело носит политический характер и утверждает: на неё оказывали давление. С этой целью ее и помещали в изолятор временного содержания.

Вячеслав Денисов, АДВОКАТ:

«Наша подзащитная провела под стражей в рамках уголовного дела в общей сложности 9 суток. Из ее показаний следует, что на нее в тот период оказывалось давление. Вопрос, что явилось причиной того, что следователь вышел с ходатайством в суд о взятии под стражу нашей подзащитной.»

Сегодня гособвинение потребовало для Ольги Вен самого сурового наказания, которое только предусматривает закон.

Николай Зайцев, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

«Мы просим уважаемый суд признать виновной Вен Ольгу Евгеньевну. И наказание определить самое суровое. На срок 3 года отбывания наказания в колонии-поселении.»

Сама Ольга Вен уверена в своей невиновности, и в положительном исходе дела. Вот только не знает сможет ли после такого скандала и дальше работать по специальности.

Ольга Вен, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ:

«Вопрос конечно звучит дальше, а стоит ли дальше вообщше продолжать работать. При таком отношени государства или отдельных лиц.»


Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Итак, обе стороны высказали свое мнение по этом непростому вопросу, а это значит что прения завершены. И теперь Ольге Вен предстоить сказать свое последнее слово. Его слушание назначено на 20 декабря.» 

Максим Грибков, Сергей Картошкин.