Не разъехались

Наталья Зобнина, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Крупная автомобильная авария на Судогодском шоссе произошла в два часа дня. Со слов очевидцев, иномарка просто вылетела на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение с КАМАЗом. К счастью, в результате ЧП никто не погиб.»

Две в пух и прах разбитые машины — и пять пострадавших. Всё случилось в считанные секунды: от столкновения с «Фордом Мондео» гружёный деталями КАМАЗ на глазах нашей съёмочной группы подлетел в воздух, перевернулся, и упал прямо на проезжую часть, полностью парализовав движение на дороге. Через пять минут на место происшествия приехали скорая, милиция, пожарные машины. Больше всего в аварии пострадала пассажирка иномарки. Её с множественными переломами и ушибами увезли в реанимацию. Состояние остальных четверых человек опасения у медиков не вызвало — но на всякий случай их тоже госпитализировали. Те из очевидцев, кто в момент ЧП был на остановке, говорят: в аварии виноват водитель иномарки. Роману повезло, он чудом не оказался под колёсами машин.

Роман, ОЧЕВИДЕЦ:
«Я встал на обочину, хотел в ларёк сходить. Поднимаю голову, летит на меня «Мондео». И всё — я не знаю, как он меня обошёл и дальше я взади не видел.»

«- Навстречу выехала вот эта легковая. Легковая выехала на очень медленной скорости. -Столкнулись и перевернулись! — Буквально мгновение… — То есть она виновата? — Конечно, конечно! Этот ехал тоже очень медленно. «

«- Они еле вылезли! — Мы ехали из Владимира. — Эта машина?… Вот эта?! — Да! Вылетает на встречу, мотает, и в нас врезалась!»

Почему иномарка выехала «навстречку»? При включенной камере отвечать на вопросы водитель «Форда» не стал. Но потом рассказал: когда пошёл на обгон с машиной, что-то внезапно случилось. Что именно? — не знает, но очевидцы видели, как…

Юрий, ОЧЕВИДЕЦ:
«Оторвало рулевую тягу и они видно … его занесло и они стыкнулись на этом самом (показывает на светофор)… Ну, короче, он тормознул.»

Татьяна, ПОСТРАДАВШАЯ:
«Я только гляну на дорогу, эта машина выскакивает и всё… — То есть полная неожиданность? — Полная!… вообще! Я… вообще не понимаю ничего!»

Что на самом деле стало причиной происшествия — выясняют дознаватели и милиция.

Наталья Зобнина, Андрей Максимов.