Нарезка округов прошла успешно

На последнем заседании Горсовета, никак не проголосовав по проекту решения о нарезке округов, депутаты по сути переложили этот вопрос на городскую избирательную комиссию. И та с поставленной задачей справилась оперативно, предоставив сегодня на обозрение разработанную ими схему. В ней, как и положено по новой норме Устава, город разделили на 28 избирательных округов. Сделать это было не так уж и просто. По федеральному законодательству, все участки должны быть определённой численности, иметь чёткие границы и желательно совпадать с административно-территориальным делением.

Вадим Кузьмин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРИЗБИРКОМА:

«Во Фрунзенском с великим трудом — там участки очень крупные — за 2,5 тысячи — чисто арифметически выдержать численность законодательную было очень сложно. Тем не менее, и это нам удалось сделать. Т.е. все нормы закона при формировании округов выдержаны. «

Выборы депутатского корпуса должны пройти в Единый день голосования 13 марта 2011-го. И всё же точную дату их проведения Горсовет должен официально объявить в декабре на внеочередной сессии.
 
Алексей Митрофанов, Андрей Максимов.