Найти любого жителя области через базу данных ЗАГСа


Светлана Митрохина, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗАГС:

«Т.е. если есть у нас запись акта на гражданина, то по такой вот, можно сказать, обобщённой базе данных, мы можем найти о нём все сведения. Вплоть до его дальнейшего семейного положения, до его родительских каких-то обязанностей.»

Среди других итогов уходящего года — количество несовершеннолетних молодоженов практически свелось к нулю. Всё больше пар решается на заключение брака к 25-30 годам. Соответственно, увеличился и возраст перворожениц. Самые популярные имена для новорождённых в минувшем году – Артём, Максим, Анастасия, Екатерина и Анна. Из редких имён – Анисья и Агата. Всего же за минувший год в области появилось на свет почти 15 000 малышей. А тех, кто родится в новогодние праздники, уже по традиции, ждут подарки.

Светлана Митрохина, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗАГС:

«У нас сейчас на территории ряда муниципальных образований, я прямо конкретно назову, это Суздальский район, Селивановский район, Ковровский район — главы муниципальных образований, при оформлении регистрации рождения каждому новорожденному, родителям новорожденных, дарят подарки.»
 
Валентина Ивакина.