Место встречи собак и кинологов изменилось..

Вольеры и полосу препятствий, а также двухэтажный дом построили в рекордные сроки — всего за несколько месяцев. Открыть городской кинологический центр планировали ещё в июле — но тогда не успели провести все коммуникации. Завершить строительные работы полностью получилось только к новому году. В доме есть всё: от учебных классов, телевизора, мягкого дивана, спальной комнаты — до современной кухни. И собаководы, и их «четвероногие» друзья от нового питомника в восторге.

Наталья Егорова МИЛИЦИОНЕР — КИНОЛОГ

[с овчаркой рядом сидит и говорит]- Ну, первые минуты он, конечно, волновался, вот, но сейчас уже привык — очень понравилось здесь, вот, всё хорошо! — Наташ, а в плане профессиональном, насколько удобно здесь будет заниматься?! — Ну я думаю — очень хорошо! Потому что вот у нас здесь полоса препятствий, места очень много!

Наталья Веселова МИЛИЦИОНЕР — КИНОЛОГ

Минусов пока нет! Потому что буквально начинается всё — минусов пока мы не заметили. Мы сами можем ухаживать, в любое время можем прийти, своих собак почесать, выгулять, позаниматься на дрес-площадке — теперь она наша тоже!

На кинологический городок мэрия в этом году раскошелилась на 2,5 миллиона рублей. И это только начало. В 2011 проект будет доработан, а строительство продолжено — такой вот новогодний презент всем городским кинологам и их собакам.

Александр Разов НАЧАЛЬНИК УВД Г.ВЛАДИМИРА

По проекту у нас 30 собак — 30 вольеров! На 2011 год в бюджете запланировано 1,5 миллиона рублей на приведение этой территории в порядок — благоустройство и строительство ещё 20-ти вольеров. Денег хватит, как показывает опыт строительства, поэтому я думаю в первом полугодии 11 года мы завершим полностью строительство.